link

Новости

Животные друзья.

10 декабря 2015
Животные друзья. Красная мартышка Ленка около двух месяцев жила с карликовым кроликом Степашкой в одном вольере. Первый день Ленка спускалась на пол пробовать кроличью еду. Но Степашка отважно защищал миску, ударяя обезьянку передними лапами. Мартышка испугалась и больше к чужой еде не притрагивалась. Жили они мирно. И ещё один раз животные повздорили. Ленку первой переселили в новый вольер «Зимнего сада», она почувствовала себя хозяйкой, и когда к ней подселили Степашку, она спустилась к нему разобраться. Кролик снова дал обезьянке отпор. Мир в вольере восстановился. Разлучили животных потому, что кролик повзрослел и ему нашли подругу-крольчиху.
Павиан-гамадрил Степашка пару недель делил один вольер с морской свинкой Чуней. Сначала ухаживал за ней, подкармливал морковкой, а потом стал воспринимать, как игрушку. И мы вынуждены были эту пару разлучить.
Гладколобый кайман (обитатель нашего акватеррариума) живёт уже более пяти лет с красноухими и болотными черепахами. Это только потому, что данный экземпляр каймана – не агрессивный. Кайман делит с черепахами не только пищу, но и катает их на голове и спине.
Последние годы мы стараемся организовать вольеры с совместным содержанием животных, так называемые смешанные экспозиции. Вместе живут попугаи ара и грызуны агути, беличья обезьяна и шпороносная черепаха, белки и заяц-русак. Сип, гриф, орланы и вороны – очень сообразительные птицы. Они спокойно и с достоинством делят друг с другом кров и пищу.

Усыновление животных

Главный магазин электроники. Духовые шкафы aeg. Доставка на дом недорого.