link

Новости



Другие новости

Из серии  Обитатели контактного зоопарка . Скунсы.
17.07.2016
Полосатые скунсы - жители нашего зоопарка, бывшие артисты цирка «Золотой дракон». Полосатый скунс селится на лесных полянах и в зарослях кустарников почти по всей Северной Америке. Это небольшой зверек, весом до 2,5 кг. Его хвост, пушистый и лохматый, обычно длиннее тела. Скунс часто задирает хвост кверху торчком, чтобы его далеко было видно. На этого зверька редко кто нападает. Он сразу «выстреливает» во врага из особых желез отвратительно пахнущую, ослепляющую жидкость. Скунсы хорошо лазают по деревьям и часто устраивают там себе жилища. Роют они и норы — в этом им помогают острые когти! А иногда делят нору с белкой, сурком или броненосцем. У матери рождается 4—10 скунсят. Едят эти зверьки корнеплоды, птичьи яйца, ящериц. Любят дикий мед, разные плоды. Летом полосатых скунсов можно увидеть в детском контактном зоопарке, а зимой в "Зимнем саду" зоопарка.

Усыновление животных