link

Новости



Другие новости

26.02.2018
Основной целью проведения Дня является распространение информации о жизни полярных медведей и привлечение внимания общества к необходимости их охраны. Сегодня в мире насчитывается примерно 20-25 тысяч особей белого медведя. Главной угрозой, приводящей к исчезновению белых медведей, является таяние полярных льдов и разработка нефтяных месторождений с последующим загрязнением окружающей среды. Медведь занесён в Красную Книгу со статусом вида, находящегося под угрозой исчезновения. Полярный медведь появился на Земле примерно пять миллионов лет назад, и предком его был бурый медведь. Полярный медведь — это крупнейший сухопутный хищник планеты (длина его может достигать 3 м). Обычно взрослые особи полярных медведей весят от 400 до 800 килограммов. Наиболее комфортно этот крупный хищник чувствует себя при при температуре окружающей среды минус 45 градусов и ниже. Два слоя густого меха и толстый (10 см) слой жира защищают медведя от переохлаждения, а небольшие уши и хвост мало теряют тепло.

Усыновление животных