Чёрный канадский волк

Главная > Животные > Хищные животные > Чёрный канадский волк

Чёрный канадский волк - подвид волка обыкновенного. Ареал его обитания – Северная Америка.  Волк напоминает крупную собаку. Массивная морда волка хорошо отличает его от шакала и койота, у которых она более узкая и острая. К тому же она очень выразительна: учёные различают более 10 мимических выражений: гнев, злоба, покорность, ласка, веселье, настороженность, угроза, спокойствие, страх. Хвост является «языком» волка. По его положению и движению можно судить о настроении его хозяина, спокоен он или боится, его положении в стае.

Живут волки чаще стаей, что даёт возможность охотиться на крупную добычу. Волк не может развить большой скорости, зато способен бежать долго. За одну ночь пробегают от 40 до 70 кг. Волки - настоящие хищники — они едят все, что можно поймать и всех, кто слабее их. Волков считают санитарами леса, так как уничтожают больных и умирающих животных.  У волка сильно развито обоняние. Чувствует свою жертву за 3 км. Волки различают около 200 млн. запахов по сравнению с человеком, который различает только 5 млн. различных запахов. Волчата пребывают при родителях несколько лет, осваивают премудрости охоты, а затем уходят, чтобы обзавестись собственными стаями.  Наши питомцы - пара чёрных волков  Карл и Клара приехала  из зоопарка Большеречья. Они 8 раз становились родителями, щенки рождались и серые и чёрные.