Новости
30.03.2023
Самые маленькие из козлят - камерунские. Очень подвижные, ласковые и сообразительные создания. Сегодня первый раз вышли на прогулку, Конечно же под маминым присмотром.
|
|
28.03.2023
В Липецкий зоопарк привезли жениха для чёрного хохлатого мангобея Стеши. Зовут его Малыш. Ему 7 лет. Приехала обезьянка из Воронежского океанариума. Сейчас пара разместилась вместе в вольере. Между ними идёт знакомство, общение. Малыш пока осматривается, привыкает к новой обстановке, а Стеша старается показать себя, прыгает, лазает, чтобы привлечь внимание к себе.
Желаем нашим обезьянкам создать крепкую семью, здоровья и радостных дней в зоопарке!
|
23.03.2023
Липецкий зоопарк поздравляет всех работников культуры с профессиональным праздником. Самые лучшие работники зоопарка были отмечены благодарственными письмами и грамотами от Департамента культуры и администрации зоопарка. Пусть и в работе, и в личной жизни вам сопутствуют удача и вдохновение, а жизнь неустанно преподносит приятные сюрпризы!
|
19.03.2023
В зоопарке разместили новые экологические стенды для посетителей. Они дают возможность получить познавательную информацию, задуматься о проблемах экологии и охране животного мира. Три новых стенда - «Чистый город начинается с тебя", «На что похожи клювы птиц?», «Усыновление животных» заинтересуют и детей и взрослых во время прогулки по зоопарку. Ждём вас в гости!
|
18.03.2023
С приходом весны в зоопарке прибавляется работы: на фото моют динозавра, изготавливают гнездо для лебедей, подметают дорожки, убирают листву и веточки в вольере белок, перемещают фигуру павлина на новое место.
|
13.03.2023
В марте день рождения отмечают наши питомцы:
Альпака Бемби – 11 лет, пони Мультик – 11 лет, зубр Мушкет – 10 лет, эму Вулкан – 15 лет.
Поздравляем наших любимцев и желаем им крепкого здоровья!!!
|
12.03.2023
Экологический час, посвящённый дню леса прошёл для юннатов зоопарка. Ребята узнали, что связано с лесом, какую роль играет лес в жизни человека, как правильно вести себя в лесу. С юннатами прошла викторина о природе, ребята ответили на вопросы по теме.
|
11.03.2023
Вот и наступила долгожданная весна. И солнце теплее, и слышней птичьи голоса. У множества семей наших питомцев – брачная пора – пора ухаживаний, внимания, любви. Красавица тигрица Шерр и её друг Оззи тоже почувствовали весну. Капризная Шерр заигрывает с Оззи, трогает его лапками, иногда даже покусывает. А когда Озии обращает на неё внимание, она, вильнув хвостом, отскакивает или убегает. Такая … -дада-дама!
|
07.03.2023
Обитательницы липецкого зоопарка принимают поздравления от своих сотрудников. В эти дни представительницы животного мира получат свои любимые лакомства. Для тигрицы Шер и ягуара Эстрелы – это вкусный кусок мяса. Для обезьян – ананасы, помело, киви. Копытные животные получат вкусные съедобные презенты. А для птиц к этому празднику вырастили зелень злаков.
|
06.03.2023
5 марта в зоопарке прошла тематическая лекция, посвященная Международному дню кошек. Кошки зоопарка всегда пользуются вниманием посетителей.
В павильоне «Зимний сад» посетители смогли увидеть, как работники зоопарка заботятся о благополучии своих крупных хищных подопечных, обогащая среду их обитания. Методисты зоопарка рассказали о ягуарах, сервале, львах, об особенностях содержания в зоопарке, ответили на вопросы. На улице познакомились с тиграми Шер и Оззи.
|
27.02.2023
В России есть собственный День кошек, он приходится на начало весны, 1 марта. И это, наверное, не случайно. Ведь весной пробуждается природа, наступает обновление и коты, радуясь теплу и солнышку, поют свои «мартовские песни». Инициаторами праздника кошки стали в 2004 году Московский музей кошек и редакция журнала «Кот и пес». В различных городах России сложились местные традиции праздновать дни кошек. Например, жители Северной столицы 27 марта в Эрмитаже чествуют мартовских котов. Этот праздник был установлен еще императрицей Екатериной II. Именно она издала указ в этот день взять на государственную службу во дворец кошек, чтобы охранять ее покой от мышиной возни. 5 марта в 10.00 ч. состоится лекция о кошачьих (сбор у вольеров с тиграми). Для юннатов - викторина и беседа о кошках.
|
24.02.2023
25 февраля у входа в зоопарк в 13.00 начнётся экскурсия по павильонам зоопарка.
26 февраля в павильоне "Зимний сад" с 14.до 16 часов пройдёт выставка яиц. перьев, рогов, шкурок и другого интересного материала.
|
22.02.2023
Дорогие посетители, коллектив Липецкого зоопарка поздравляет вас с приходом весны, с Масленицей! Пусть блины с пылу с жару растопят последние зимние льдинки и подарят прекрасное настроение! Пусть весенние денёчки принесут радость, мир, благополучие, душевное тепло.
От души всех поздравляем и сердечно приглашаем.
Все заботы бросьте, приходите в гости.
Прямо к нашему крыльцу
К нам на масленицу!
Липецкий зоопарк приглашает вас на праздничные катания. Ослик Машка, пони Милена и Минутка, ваша любимица – белая лошадь Ласточка будут катать вас перед входом в зоопарк с 10.00 до 16.00 ч.
23,24 и 25 февраля приглашаем покатать детей на пони с 11 до 16 часов. Приходите в гости к говорящим громкоголосым попугаям в павильон «Дом птиц», в павильоне «Экзотика» вас ждут: обезьянки, лемуры, сурикаты, крокодилы и питоны. Проснулись медведи Машка и Мишка! В «Зимнем саду» зоопарка, где живут львы и ягуары, 26 февраля с 14 до 16 часов состоится выставка пера, яиц, шкурок змей и других интересностей.
|
22.02.2023
Есть такая поговорка — “орёл мух не ловит”. На самом деле мух, может, и не ловит, но насекомыми лакомится охотно, причём не только в том случае, если более завидной добычи нет. В небе насекомых орлы не ловят. Они опускаются на землю и собирают насекомых с неё примерно так же, как это делают куры и другие домашние птицы. На фото наша степная орлица Герда - гордая, красивая, "разговорчивая".
|
18.02.2023
1. Самый часто встречаемый представитель попугаев в фильмах?
2. Самые часто содержащиеся в домашних условиях попугаи с хохолком?
3. Какого цвета волнистые попугайчики в природе (Австралия)?
4. Как назвали попугая из-за чёрного ободка вокруг шеи?
5. Каких попугаев желательно содержать парой?
6. Самый ласковый и самый танцующий попугай?
7. Сколько видов попугаев живёт в Липецком зоопарке?
Первому, правильно ответившему на вопросы - приз.
|
15.02.2023
19 февраля в России отмечается профессиональный праздник – день орнитолога. В этот день в 1983 г. было создано Всесоюзное орнитологическое общество при Академии наук СССР. Кроме этого объединения в России существует «Союз охраны птиц России», объединившей учёных-орнитологов и простых любителей пернатых. Своей целью они ставят популяризацию орнитологии, изучение и сохранение видового разнообразия птиц. В настоящее время орнитологи работают в заповедниках, аэропортах, на территории биостанций, в научных лабораториях, институтах, ветеринарных клиниках, зоопарках. Специалисты контролируют состояние популяций пернатых, проводят учет их численности, организуют биотехнические мероприятия по привлечению птиц на гнездовья, занимаются эколого-просветительскими кампаниями.
Ведь среди позвоночных, занесенных в Красную книгу России, птицы составляют самую большую группу, состоящую из 127 видов. Из них 122 вида охраняются на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) федерального значения.
С Днём орнитолога тесно связаны и другие праздничные даты, посвящённые миру птиц и людям, изучающим его: Международный день птиц, Всемирный день перелётных птиц и другие. В этот день на странице Липецкого зоопарка В Контакте и на сайте пройдёт викторина о попугаях. Первому, правильно ответившему на вопросы - приз.
|
10.02.2023
Тонкохвостый полоз полинял, подрос, ведёт себя очень подвижно и готов хорошенько отобедать. Живёт наш змей в террариуме на втором этаже павильона "Экзотика". На фото рядом с полозом его выползок.
|
10.02.2023
В зоопарке живёт семья белых или полярных сов: две дамы и один кавалер. Хозяин семьи отличается от подруг белым оперением с меньшим количеством пестрин. Дамы крупнее и пестрее. Ежедневное меню хищников состоит из мышей и мяса.
|
09.02.2023
Наш тигр Оззи круглый год живёт в уличном вольере. На случай мороза, метели, сильного ветра, холодного дождя у него есть домик и укрытие. На фото он расположился на лежанке под ярким февральским солнцем.
|
04.02.2023
Обезьяны как домашние животные содержались в условиях неволи еще в глубокой древности. Отряд содержит около 150 видов разнообразных представителей от 1,5 см до 2м и живущих от 10 до 60 лет. Но при этом они имеют общие черты строения. Лемуры имеют размер примерно с кошку и меньше, длинный хвост, удлинённую мордочку большие сближенные глаза. О коллекции обезьян и кошачьих лемурах расскажут на лекции, которая состоится 18 февраля в 13.30 в павильоне "Экзотика" на 1 этаже.
|
Всего записей: 1155