Премиум-скачки во Франции 2024: календарь событий

Скачки на лошадях - это популярный вид спорта, который имеет долгую историю и проводятся во многих странах мира. Но во Франции, они имеют свой калорит и атмосферу. Horse Racing: A Look at the Calendar - все главные события скачек во Франции в 2024 году.

Prix de l’Arc de Triomphe
Безусловно, самая престижная ежегодная гонка во Франции, которая проходит в первое воскресенье октября на ипподроме Лоншам. Протяженность дистанции составляет 2 400 метров, и эта гонка считается одной из самых финансово выгодных в мире, предлагая победителям призовой фонд в размере $5 миллионов.

Это событие 1-й группы широко признано как главная скачка на траве в мире, привлекающая легендарных чемпионов на протяжении всей своей богатой истории. Особая группа из восьми лошадей гордится престижным званием многократных победителей Арка, причем Энейбл стала последней, кто добился этого удивительного достижения в 2018 году.

Prix Du Jockey Club
Французский сезон скачек набирает обороты в начале июня, когда проводится французская версия Эпсомского Дерби. Приз Prix Du Jockey Club проводится ежегодно в Шантильи, и участники соревнуются на дистанции 2 100 метров. Первый забег состоялся в 1836 году, и он был назван в честь Жокей Клуба, базирующегося в Ньюмаркете, Англия.

В этой гонке участвуют трехлетние лошади, и призовой фонд составляет $1,5 миллиона, причем победитель получает чуть более половины призовых. Ив Сен-Мартен является лидирующим жокеем в истории гонки, его успех на лошади Натрун в 1987 году стал девятым для него. Том Дженнингс Старший является лидирующим тренером с десятью победами.

Prix Jacques Le Marois
Одна из самых выдающихся гонок на французском календаре скачек проводится ежегодно в августе. Prix Jacques Le Marois был добавлен как часть Вызова Кубка Производителей в 2010 году, что означает, что победители обеспечивают себе место в Миле Кубка Производителей.

С момента своего основания в 1921 году Prix Jacques Le Marois является престижным лошадиным событием, проводимым в Довилье на дистанции одной мили. Эта гонка 1-й группы открыта для трехлетних и старше лошадей. Инспирал, на данный момент последняя лошадь, добившаяся этого удивительного достижения, одержала победу в Prix Jacques Le Marois в 2022 и 2023 годах. Фрэнки Деттори выиграл гонку последние четыре раза, установив свой рекордный результат. Андре Фабр и Франсуа Бутен являются тренером с семью победами.

Grand Steeple-Chase de Paris
Самая крупная прыжковая гонка во Франции - Grand Steeple-Chase de Paris. Эта гонка 1-й группы проводится ежегодно в конце мая, и общая протяженность составляет 6 000 метров. Участники должны перепрыгнуть 23 препятствия за забег, и это самая престижная прыжковая гонка во Франции с призовым фондом в размере $1 миллион. Она была основана в 1874 году и изначально называлась Гранд Националь де Франс, почитая Гранд Националь проводимый в Эйнтри.

Жан Домас является лидирующим жокеем в этой гонке с пятью победами, а Гийом Макэр - топ-тренер с семью победами.

Резюмируем. Хотя скачки пользуются огромной популярностью во Франции, где ежегодно проводится множество престижных мероприятий, жемчужиной французских скачек, несомненно, является Prix de l’Arc de Triomphe. Эта культовая гонка очаровывает любителей скачек и привлекает заядлых любителей ставок на скачки по всему миру. Это одна из редких гонок в календаре, где собираются лучшие бегуны со всего мира.